Testspiel: Hagen United e.V. vs. Hasper SV II 3:4 (2:1)

United unterliegt knapp gegen den Spitzenreiter der anderen C-Staffel – Verletztenliste wird größer: Zwei Spieler verletzen sich beim Zusammenstoß

United gelang im Testspiel ein Auftakt nach Maß und erzielte in der 12. Minute die frühe Führung durch Marius Weiß. Der Treffer hatte jedoch einen faden Beigeschmack, da sich Weiß im Gesicht verletzte. Was war passiert? Nach einer Flanke drückte Weiß den Ball per Kopf über die Linie und bekam die Faust des gegnerischen Torhüters ab. Der herbeigerufene Rettungswagen beförderte beide Spieler in ein Krankenhaus, wo sie behandelt wurden. Der Hasper Schlussmann zog sich einen Bruch am Arm zu. Weiß hatte jedoch großes Glück, dass es beim blutigen Cut blieb, welcher genäht wurde – gute Besserung an beide Spieler.
Nach einer Unterbrechung gelang Haspe der zwischenzeitliche Ausgleich. Kurz vor der Pause war es Marc Ritter, der United wieder in Führung brachte (35. Minute).

Zu Beginn des zweiten Durchgangs verpasste Marcel „Büffel“ Knoblich – mit einem verschossenen Handelfmeter – das 3:1. Knoblich wurde später verletzungsbedingt ausgewechselt. Stattdessen trafen die Hasper zum erneuten Ausgleich. Wenig später traf Kevin Reichmann in der 60. Minute zum 3:2, was am Ende aber nicht reichen sollte. Die Gäste drehten zum Ende der Partie das Spiel und gewannen knapp.

Zusammenfassend gilt die Floskel: „Wer vorne seine Tore nicht macht, bekommt sie hinten rein.“

Spielertrainer Kevin Reichmann: „Wir werden die nächsten Wochen bis zum Ligastart die Intensität des Trainings anziehen. Uns plagen viele Verletzte, daher werden wir bis dahin kein Testspiel mehr bestreiten und hoffen, dass die Spieler in den Kader gesund zurückkehren.“

„Das Ergebnis ist heute zweitrangig. Gute Besserung an den Torwart des Gegners, der wohl zeitnah an der Hand operiert werden muss. So wie es ausschaut, hat Marius (Anm. d. Red.: Marius Weiß) zum Glück „nur“ einen Cut unter dem Auge beim Zusammenprall zugezogen“, so 1. Vorsitzender André Sänger.

Torschützen: 1:0 Marius Weiß (12. Minute), 2:1 Marc Ritter (35. Minute), 3:2 Kevin Reichmann (60. Minute)

Impressionen vom Spiel (Fotos: Patricia Potschanteck):