Testspiel: Hagen United e.V. II vs. TSG Herdecke III 3:4 (3:2)

Knappe Niederlage – Gäste drehen in Halbzeit 2 das Spiel

Bereits in der 12. Minute gelang André Sänger die frühe Führung. Sänger nutzte eine Unachtsamkeit der Gästedefensive und ließ den gegnerischen Torhüter keine Chance. Keine drei Minuten später erzielte Herdecke das 1:1. Kurz darauf tankte sich ein anderer Startelf-Rückkehrer durch die Reihen der Gäste. Sein Abschluss wurde noch pariert, beim Nachschuss zappelte jedoch das Netz zum zwischenzeitlichen 2:1 (20. Minute). Herdecke fand prompt eine Antwort und glich in der 34. Minute abermals aus. United ließ sich nicht beirren und erspielte sich weitere Chancen heraus. In der 44. Minute flankte Sänger in den Strafraum, Daniel Ertelt legte ab und Fleming Borchert schob zur erneuten Führung ein. Mit einer knappen 3:2-Halbzeitführung ging es in die Kabine.

Die „Pöhler“ kamen engagierter aus der Halbzeitpause und kombinierten sich mehrfach bis zum gegnerischen Gehäuse, ohne dabei nennenswerte Torchancen zu erspielen. Das spielerische Übergewicht ließ ab der 60. Spielminute allmählich nach und die Gäste aus Herdecke wurden wieder mutiger. So drehten sie das Spiel binnen zehn Minuten zu ihren Gunsten. Die zwei Treffer fielen aus der Distanz, wobei der zur Halbzeit eingewechselte Torhüter Omar Rifai nicht glücklich dabei aussah. Die Reserve versuchte nochmal alles, um wenigstens mit einem Remis das Spiel zu beenden. Weitere Tore sollten dann aber nicht mehr fallen und so bleibt am Ende eine knappe Niederlage gegen den Tabellensiebten der Kreisliga C3-Staffel.

„Mit der ersten Halbeit bin ich phasenweise zufrieden. Aber wie in den Wochen zuvor geben wir das Spiel unnötigerweise im zweiten Spielabschnitt aus der eigenen Hand. Einfach ärgerlich, denn heute wäre sicherlich mehr drin gewesen. Glückwunsch zum Testspielerfolg an die Herdecker“, sagte Trainer Pascal Graminsky.

Torschützen: 1:0 André Sänger (12. Minute), 2:1 Franck-Eric Ze (20. Minute), 3:2 Fleming Borchert (44. Minute)