Love_United_Hate_Racism

19. Spieltag: Hagen United e.V. vs. SV Büttenberg 3:0 (1:0)

Beide Mannschaften setzen vor Spielbeginn ein Zeichen für Frieden – United holt verdienten Sieg

Die Gedanken sind seit Kriegsbeginn bei der ukrainischen Bevölkerung. Daher setzten beide Teams vor Spielbeginn ein Zeichen der Solidarität in Form einer Schweigeminute und einer symbolischen Friedensbotschaft. Der Mittelkreis wurde kurzerhand zum Peace-Zeichen abgekreidet.

Der „Waldlust-Club“ startete druckvoll und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Es dauerte jedoch bis zur 34. Minute als Marcel Zach – nach schöner Vorarbeit über den linken Flügel durch Atta Lazaa – gekonnt zum 1:0 traf. Letztlich konnten sie sich bei ihrem Torhüter bedanken, dass sie zu diesem Zeitpunkt nicht schon höher zurücklagen. Mit einer knappen Führung ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang hielt United das Tempo aufrecht, womit die Gäste aus Büttenberg in den Abwehrreihen schwer beschäftigt waren. Neuzugang Robin Krigs (53. Minute) und Ricardo Vidas Brito (62. Minte) erhöhten mit zwei weiteren Treffern auf 3:0. Anschließend verwalteten die „Pöhler“ das Ergebnis souverän bis zum Schlusspfiff.

Nach der 4:2-Hinspielpleite ist die Revanche geglückt. United klettert nach dem Heimspielerfolg auf den sechsten Tabellenplatz und liegt nur noch zwei Punkte hinter dem TuS Hasslinghausen II auf Tabellenplatz 3.

Trainer Adnan Jogic: „Ein Sieg, der durchaus hätte höher ausfallen können. Schön, dass wir zu Null gespielt haben.“

„Wichtige drei Punkte, aber keine zufriedenstellende Chancenverwertung. Büttenberg hatte zu keiner Phase des Spiels eine Chance auf den Sieg gehabt. Wir haben das Spiel aber zu lange offen gehalten“, haderte jedoch Spielertrainer Marcel Jauert.

Spieler Pascal Graminsky: „Wir haben uns zu sehr dem Niveau des Gegners angepasst.  Wir müssen einfach demnächst auf uns schauen und unser Spiel durchziehen.“

Torschützen: 1:0 Marcel Zach (34. Minute), 2:0 Robin Krigs (53. Minute), 3:0 Ricardo Vidas Brito (62. Minute)

Impressionen vom Spiel (Fotos: Patricia Patzelt):