17. Spieltag: Hagen United e.V. vs. Hiddinghauser FV II 2:3 (1:3)

Individuelle Fehler ebnen unnötige Niederlage – Aufbäumen mit 10 Mann erfolgte zu spät

Die Gäste aus Hiddinghausen führten – auf matschigem Untergrund – bereits nach 20 Minuten mit drei Treffern. Bei zwei der drei Gegentore sah der sonst sichere Rückhalt Timo Hentschel nicht gut aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam United fortan besser ins Spiel. In der 32. Minute verkürzte Kevin Degen auf 1:3.

Im zweiten Spielabschnitt nahmen die „Waldlust-Kicker“ die schlechten Platzverhältnisse endlich an und versuchten sich weiter ins Spielgeschehen zu kämpfen. United erspielte sich Chancen im Minutentakt, hatte jedoch in der 62. Minute einen weiteren Rückschlag hinzunehmen. Emmanuel „Emma“ Afriyie sah nach wiederholtem Handspiel die gelb-rote Karte. In Unterzahl schloss Marcel „Büffel“ Knoblich in der 78. Minute einen Angriff aus der Distanz zum 2:3 ab. United rannte in den verbliebenden Spielminuten weiter an, ohne das nötige Spielglück auf der eigenen Seite zu haben. So parierte kurz vor Abpfiff etwa der generische Torhüter einen Kopfball von Anes Jogic zum möglichen Ausgleich.

Insgesamt stehen die „Pöhler“ am Ende frustriert mit keinen Punkten dar und hadern mit ihrer Einstellung. Der Auswärtserfolg der Gäste ist aufgrund der ersten Halbzeit nicht ganz unverdient.

„Eine katastrophale erste Halbzeit mit vielen Unkonzentriertheiten und Fehlern, konnten wir in der zweiten Halbzeit in Unterzahl nicht mehr kompensieren. Wieder einmal waren wir in den ersten 45 Minuten nicht anwesend und haben uns selbst geschlagen. Wenn die Einstellung nicht stimmt, dann wird es hinten raus ganz schwierig. Glückwunsch nach Hiddinghausen“, so ein frustrierter Spieltrainer Marcel Jauert.

Torschützen: 1:3 Kevin Degen (32. Minute), 2:3 Marcel „Büffel“ Knoblich (78. Minute)

Impressionen vom Spiel (Fotos: Patricia Patzelt):