13. Spieltag: Hagen United e.V. vs. TSV Dahl 2:4 (2:2)

Dahl erkämpft sich Auswärtssieg – „Pöhler“ mit schwacher Leistung

United begann druckvoll und erzielte in der 16. Minute die 1:0-Führung durch Robin Krigs. Drei Minuten später zeigte der Unparteiische, zum Erstaunen beider Teams, auf den Elfmeterpunkt. Die Gäste aus Dahl nahmen den Strafstoß dankend an und glichen zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. Die „Waldust-Kicker“ stürmten weiter auf das gegnerische Tor zu und erzielten in der 25. Minute das 2:1. Vorangegangen war ebenfalls ein Strafstoß, den Krigs – nach Foulspiel an Atta Lazaa – sicher verwandelte. Kurz vor der Pause gelangte ein Einwurf der Gäste in den Sechzehner der Hausherren. Ein Abstimmungsfehler Uniteds bescherte Dahl den wiederholten Ausgleichstreffer (36. Minute). Der gegnerische Stürmer köpfte aus kurzer Distanz den Ball in die Maschen.

Nach der Pause wurde das Spiel zunehmend ruppiger. Viele lange Bälle, hart geführte Zweikämpfe und Standardsituationen durch zahlreiche Unterbrechungen prägten das Spielgeschehen. Die Zuschauer sahen dadurch ein ziemlich zerfahrenes, hektisches und kaum packendes Meisterschaftsspiel. In der 73. Minute flankte Dahl den Ball vom rechten Außenflügel gefährlich in den Strafraum und traf mit dem Kopf zum umjubelten 2:3. Die „Pöhler“ rannten nochmals an und fingen sich in der 80. Minuten einen Konter, der mit einem weiteren Treffer zum 2:4 abgeschlossen worden ist. Nach dem Schlusspfiff stand der „Waldlust-Club“ im Aufsteigerduell mit leeren Händen dar, auch weil die Gäste zum Ende hin schlichtweg mehr investierten.

Trainer Dieter „Dixi“ Erschfeld haderte nach dem Spiel mit seiner Mannschaft: „Eigentlich müssen wir mit einer Führung in die Kabine gehen. Nach wie vor bekommen wir zu viele und einfache Gegentreffer. In der zweiten Halbteit war Dahl dann effektiver und geht verdient als Sieger vom Platz.“

Torschützen: 1:0+2:1 Robin Krigs (16.+25. Minute; Strafstoßtor)